Зурбазар стройматериалы челны Компания Тола
ПромСтройРиэлт
КупидоН vip-знакомства
АРТ Стом
Муравейник Зеленодольск
Карта города Казани

Карта города Набережные Челны

Карта города Зеленодольск
Автозапчасти
^

Зурбазар » Информационные блоки » Советы экспертов

Советы экспертов

Садыков Динар Ильсурович, заместитель начальника Комитета стандарта «Халяль»
Эксперт: Садыков Динар Ильсурович, заместитель начальника Комитета стандарта «Халяль»

Компания: Сельскохозяйственный производственный кооператив "Компания "Сарман-Мясо"

Адрес: Сармановский район, с. Сарманово, ул. Советская, д. 2

Телефон/факс: (85559) 2-57-49

Сегодня пельмени - не только традиционная семейная еда, они дают нам возможность быстро, вкусно и сытно перекусить. В таких случаях, конечно, на помощь приходят полуфабрикаты - не каждый сегодня может позволить себе роскошь пожертвовать деньгами и временем ради домашней лепки.

 

Какой полуфабрикат выбрать, чтобы и цена была оптимальная, и качество не «хромало», и по вкусу магазинные пельмени не подвели?

Первое на что мы смотрим, выбирая пельмени - этикетка. Здесь обязательно должны быть указаны состав, адрес производителя, дата изготовления и срок хранения. И именно на то, сколько может храниться продукт, специалисты советуют обратить внимание в первую очередь. Пельмени без консервантов в морозильнике могут храниться не более месяца.

 

Теперь заглянем внутрь упаковки. Благо через полиэтилен пельмени видно хорошо. Посмотрите, как у пельменей заделаны края. Если они совсем тоненькие, с розовыми включениями фарша, не исключено, что при варке разойдутся. Особое внимание обратите на цвет пельменей. Если они сероватые, тестовая оболочка надтреснутая, не исключено, что мука плохого качества. Еще о низком качестве муки может говорить желтый цвет пельменей. В этом случае производители могли пытаться скрыть изъяны с помощью красителей. Хорошие пельмени должны быть белыми. И, наконец, перед тем как положить пельмени в корзину пачку нужно встряхнуть. Ясный, отчетливый звук говорит о том, что продукт хранили правильно. Когда мы варим пельмени, сразу становится видно - нарушил производитель технологию или нет. Хорошие пельмени не должны сильно развариваться. Если это происходит - высока вероятность того, что производитель сэкономил и добавил в тесто мало яиц или ячного порошка.

 

Сармановские пельмени

 

Именно к таким пельменям относится продукция СПК "Компания "Сарман-Мясо"  - они сделаны из экологически чистого свежего мяса местных фермерских хозяйств. Ручная, а не машинная лепка делают эти пельмени по-настоящему вкусным домашним блюдом! Только лепка ручным способом позволяет существенно увеличить количество фарша по отношению к тесту. Удивительно сочный и нежный фарш из мяса говядины придает этим пельменям непревзойденный вкус, а свежий лук и смесь ароматных специй, изготовленная по особому рецепту компании, создают восхитительный аромат. Изделия от СПК "Компании "Сарман-Мясо" высококачественные, с натуральными ингредиентами, готовятся по технологии "Халяль". По всем пунктам «Сармановские пельмени» оказываются на высоте - ни при жарке, ни при варке или запекании их тонкое, нежное тесто не лопается, используется мука только из твердых сортов пшеницы и натуральные яйца, мясная начинка остается сочной и нежной.


Современный метод шоковой заморозки позволяет сохранить в фарше его аромат, витамины и белки с их первоначальными свойствами. Выверенная технология, а также использование исключительно натурального, экологически чистого сырья строго контролируется мухтасибатом.

 

«Сармановские пельмени» прошли контроль со стороны Комитета по стандарту Халяль при Духовном Управлении Мусульман РТ, с последующей сертификацией в Республиканском сертификационном методическом центре «Тест-Татарстан».

Что такое «халяль»? Это марка, подтверждающая, что эти продукты не содержат компонентов, которые нельзя употреблять в пищу и являются чистыми продуктами «духовного происхождения». Это - экологически чистые продукты, не содержащие гто и консервантов. Халяль - не значит самая вкусная, это значит - разрешенная пища. В халяльных полуфабрикатах специи должны быть только растительного происхождения. Халяльный продукт - полезный продукт для человека. К примеру, мясо по халялю не содержит остаточной крови, шлаков, канцерогенных веществ, гормонов страха, адреналина и т.д. Разумеется, люди вне зависимости от концессии понимают ценность такого продукта. Стандарт «халяль» является государственным стандартом и предъявляет совершенно конкретные, а порой и жесткие требования. Животные для этих целей выращиваются на экологически чистом корме, без каких-либо гормональных добавок.


Сегодня комитет по стандарту «халяль» при ДУМ РТ выдает сертификаты не только в Татарстане, но и в нескольких регионах России - специалисты выезжают на места, контролируют выпуск продукции. Сертификаты качества - не просто бумага, которая выдается от имени ДУМ РТ, а государственный документ, за который отвечают службы ветеринарии, санэпидемстанции, Роспотребнадзора. Кстати, ГОСТ, разработанный в Татарстане, взял за основу Казахстан.


И напоследок еще один совет. Если вы уже нашли свою марку пельменей, то доверяйте только ей!

Все советы рубрики «Магазины»
Просмотров: 284
ГородИнформАгентство недвижимости Единство Корпоративный сайт Медиа-холдинга "Единство"
Каталог компаний | Доска объявлений | Новости | Статьи | Справочник | Афиша 2.0 | Скидки и акции | Мини сайт | Реклама на сайте | О проекте | Контакты | Карта сайта
© 2011 «Зурбазар»
Мы ВКонтакте!
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.
Ответственность за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах, несет рекламодатель.
Офис г. Казань, ул. Гвардейская, 33, оф. 306а
Тел.: (843) 228-53-30, 228-53-44
Офис г. Набережные Челны, 62/04, 2-й этаж
Тел.: (8552) 34-99-77, 34-99-76
Офис г. Зеленодольск, БЦ "Тавис", ул. К. Маркса, д.48
Тел.: (84371) 71-911, 8-9503-19-19-93
Электронная почта: Казань, Челны, Зеленодольск